interplastica 2022: Milliken представит расширенный портфель полимерных добавок

Компания Milliken & Company (Гент, Бельгия) продолжает расширять ассортимент экологически чистых решений для полимерной отрасли, которые позволяют клиентам улучшать свои рецептуры компаундов и конечную продукцию. Компания Milliken представит обновленный ассортимент своей продукции на стенде 01/A22 на выставке interplastica 2022, которая пройдет с 25 по 28 января 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва).

Осветлитель Milliken выпускаемый под маркой Millad® NX® 8000 ECO — это новейшее дополнение к популярной линейке Millad NX 8000, используемое для производства прочного, абсолютно прозрачного, пригодного для вторичной переработки полипропилена, известного как NX UltraClear™ PP.

Milliken Chemical разработал и выпускает энергоэффективный осветлитель для полипропилена NX UltraClear™ под маркой Millad® NX® 8000 ECO
Milliken  разработал  энергоэффективный осветлитель для полипропилена NX UltraClear™ под маркой Millad® NX® 8000 ECO

Фото: Milliken Chemical

Millad NX 8000 ECO обеспечивает дополнительное преимущество в виде возможности повышения производительности при переработке и способствует экономии энергии в среднем на 10% при производстве изделий из осветленного полипропилена, что подтвердило независимое агентство Underwriters Laboratories (UL).

Американская ассоциация переработчиков пластмасс также подтверждает пригодность ECO к переработке пластиковой упаковки. Технология полностью совместима с процессами переработки полипропилена в Европе и не создает проблем с переработкой в соответствии с требованиями RecyClass, межотраслевой инициативы, направленной на повышение пригодности пластиковой упаковки для вторичной переработки.

Ряд добавок Milliken служат для улучшения свойств полипропилена. К ним относится линия добавок Hyperform® HPN®, которая частично будет представлено на выставке Interplastica.

Hyperform HPN 715 максимально увеличивает жесткость без ущерба для ударопрочности, представляя собой адекватный вариант замены инженерных пластиков экономичными полипропиленовыми материалами в таких ответственных сферах применения, как производство автомобильных компонентов и деталей бытовой техники.

Hyperform HPN 909ei улучшает внешний вид термоформованных изделий, изготовленных из гомополимеров и мини-статистических сополимеров полипропилена. Он также отличается более чистым химическим составом, что решает проблемы, связанные с миграцией, особенно в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами, таких как подносы и стаканчики для питья. Более того, его предел удельной миграции (SML) меньше, чем у продукта предыдущего поколения.

Hyperform HPN 500ei не только обеспечивает высокую жесткость, но и улучшает оптические свойства термоформованных изделий из гомопропиленов (например, стаканчиков для питья, крышек и т.д.), которые выглядят более чистыми, свежими и прозрачными.

Модификаторы рабочих характеристик DeltaMax® для полипропилена способствуют переходу к экономике полного цикла, благодаря повышению ударной вязкости и текучести расплава вторичного полипропилена и первичных блок-сополимеров полипропилена до уровня первичного или выше. В частности, DeltaMax 5000a позволяет производителям полимеров более эффективно балансировать рабочие характеристики вторичного полипропилена и тем самым повышать его качество в целом.

Полимеры, модифицированные с помощью DeltaMax, отличаются повышенной ударной вязкостью и текучестью расплава без снижения жесткости. Это позволяет технологам и производителям использовать до 100% вторичного полипропилена без ущерба для качества продукции или процесса переработки.

Модификаторы вязкости DeltaFlow™ повышают текучесть вторичного полипропилена для процессов экструзии и литья под давлением, тем самым позволяя сократить продолжительность цикла, повысить производительность и улучшить технологические характеристики.

Красители KeyPlast® для пластмасс являются универсальными продуктами, которые могут использоваться производителями жидких и твердых мастербатчей и компаундов. Красители совместимы с различными составами и композициями полимеров.

Особого внимания заслуживает серия красителей Keyplast (одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) для полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которые предназначены для создания уникальных оттенков как в прозрачных, так и в непрозрачных изделиях. Эта линейка — идеальный вариант для применения в условиях контакта с пищевыми продуктами. Она хорошо подходит для изготовления бутылок, фармацевтической тары и изделий с необычным дизайном.

Milliken на выставке «интерпластика-2022»: Павильон 1, стенд A22

Пройдите онлайн-регистрацию

— 25–27 января 2022 с 10.00 до 18.00 ч.
— 28 января с 10.00 до 16.00 ч.
— ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д. 14), Павильоны 1, 2 и 8